Zutaten
1 rote Zwiebel, in feine Streifen
2 Möhren, geraspelt
½ Blumenkohl, blanchiert
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1 TL Palmzucker
1 TL Currypulver
200 g gekochte Kichererbsen
½ Mango, in Streifen
100 g Edamame, blanchiert
200 gr Basmatireis, gekocht
1 Hand voll Koriander, gewaschen und gezupft
Erdnuss-Dressing:
Saft von 1-2 Limetten
6 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
4 EL Erdnussbutter
1 rote Chili, fein gehackt ohne Kerne – gerne auch mehr
100 ml Kokosmilch
50 ml Ananassaft
1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
gehackte Erdnüsse zum Garnieren
Zubereitung
Den blanchierten Blumenkohl in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl heiss anrösten und für 3 min braten, dann die Gewürze und die Kichererbsen hinzu geben und für weitere 3 min rösten.
Alle Zutaten des Dressings mit dem Zauberstab mixen und mit den gehackten Erdnüssen, etwas schwarzem Sesam und Chiliflocken servieren.
Den Reis und das Gemüse in einer größeren Schüssel schön arrangieren, zum Schluss mit dem Dressing und dem Koriander belegen.