Buddha Bowl mit geröstetem Blumenkohl

4. Oktober 2017

Zutaten

1 rote Zwiebel, in feine Streifen

2 Möhren, geraspelt

½ Blumenkohl, blanchiert

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriander

1 TL Palmzucker

1 TL Currypulver

200 g gekochte Kichererbsen

½ Mango, in Streifen

100 g Edamame, blanchiert

200 gr Basmatireis, gekocht

1 Hand voll Koriander, gewaschen und gezupft

Erdnuss-Dressing:

Saft von 1-2 Limetten

6 EL Sojasauce

1 Knoblauchzehe, durchgepresst

4 EL Erdnussbutter

1 rote Chili, fein gehackt ohne Kerne – gerne auch mehr

100 ml Kokosmilch

50 ml Ananassaft

1 EL Palmzucker oder brauner Zucker

gehackte Erdnüsse zum Garnieren

Zubereitung

Den blanchierten Blumenkohl in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl heiss anrösten und für 3 min braten, dann die Gewürze und die Kichererbsen hinzu geben und für weitere 3 min rösten.

Alle Zutaten des Dressings mit dem Zauberstab mixen und mit den gehackten Erdnüssen, etwas schwarzem Sesam und Chiliflocken servieren.

Den Reis und das Gemüse in einer größeren Schüssel schön arrangieren, zum Schluss mit dem Dressing und dem Koriander belegen.

Noch mehr Genuss

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