Matcha Eis mit kandierten Grapefruit Sticks

2 Bio Grapefruits

400 g Zucker

2 Kardamomkapseln, die Samen gemörsert

 

Wenn ihr die Schalen von Zitrusfrüchten für ein Rezept verwendet, bitte wirklich darauf achten, dass ihr Bio Ware dazu benutzt, da sich sonst zu viele schädliche Rückstände auf den Früchten befinden.

Die Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. Den Saft kann man wunderbar in einem Smoothie verwenden, er wird für das Rezept nicht gebraucht.

Die Hälften vierteln und alles Fruchtfleisch samt der weißen Haut mit einem Filetiermesser entfernen. In schmale Streifen schneiden. Die Streifen in kochendem Wasser für ca. 10 min auskochen, dann das Wasser abgießen und mit 350 ml frischem Wasser auffüllen. 350 g Zucker dazu geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

Die Grapefruitsticks im verblieben Zucker wälzen und mit dem Kardamomstaub bestreuen. Gut trocknen lassen und zum Matcha Tee Eis servieren.

Noch mehr Genuss