Zutaten
- 4 Möhren, grob geraspelt
- 250 g Sojabohnensprossen
- 1 rote Zwiebel, dünn in Scheiben geschnitten
- 1 Hand voll Koriander, grob gezupft
- 2 EL gehackte Erdnüsse
Dressing:
- Saft von 1-2 Limetten
- 3 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 rote Chili, fein gehackt ohne Kerne – gerne auch mehr
- 100 ml Kokosmilch
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten ein cremiges Dressing herstellen und ganz nach eigenen Wünschen abschmecken. Der eine mag lieber mehr Sojasauce, der andere mehr Limone, das kannst Du selbst bestimmen.
- Die geraspelten Möhren auf eine Platte legen, dann eine Lage Sojasprossen darüber verteilen und mit der Hälfte der Zwiebel belegen. Die Hälfte des Dressings darauf verteilen. Die zweite Lage Möhren, Sojasprossen und Zwiebel aufschichten und mit dem Rest des Dressings überziehen. Den Koriander darauf anrichten und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Aroy mak mak